Информационно-аналитический журнал    понедельник, 24 июля 2017 г.
Прокат:  243.81  0% const   Сталь:  136.63   0% const

19.04.2017
«Северсталь» пока не будет инвестировать в производственные мощности  

Как сообщает агентство Reuters, российская компания «Северсталь» прогнозирует падение стального производства в 2017 г. на 1-2%, по сравнению с прошлогодним результатом в 11.6 млн. тонн.

По словам финансового директора компании А.Куличенко, это произойдет из-за планового технического обслуживания на заводах.

Как известно, за 1 квартал «Северсталь» зафиксировала падение продаж на фоне падения спроса из-за высоких запасов в строительном секторе.

«Первый квартал всегда слаб из-за сезонности, плюс ситуация с запасами имеет свое влияние», - сказал А. Куличенко в интервью агентству Reuters.

Потребительский спрос в России, пятом по величине производителе стали в мире, станет яснее во втором и третьем кварталах, но до сих пор он демонстрирует умеренный рост в этом году, добавил финансовый директор.

«(Первый) квартал был хорошим, несмотря на укрепление рубля, из-за неплохой ценовой конъюнктуры как для сырья, так и для стали», - сказал А.Куличенко. «С другой стороны, ситуация с углем развивается очень быстро и сезон , по-видимому, будет более позитивным.»

Госп. Куличиенко оценил, что ралли цен на уголь будет кратковременным, а цена на коксующийся уголь снизится до $150 за тонну с текущих $314 в конце лета.

Ожидается, что в этом году мировой спрос на сталь вырастет на 1,5-3% из-за увеличения потребления на развивающихся рынках и сильных покупок на некоторых более развитых рынках, добавил он.



«Чрезмерное производство стали, к сожалению, настолько велико как в глобальном масштабе, так и в России в течение следующих нескольких лет, что я не вижу смысла в инвестировании в мощности», - сказал госп. Куличенко.

Он также сказал, что Северсталь не планирует брать на себя новые долги и выплатит $ 650 млн от своего долга в октябре по графику.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции