Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 28 Ноябрь 2021 г.
Прокат:  405.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

01.07.2011
«Северсталь-метиз» выходит на рынок с большегрузным бунтом

На череповецком предприятии группы «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») запущена в эксплуатацию роликовая печь итальянского производства для отжига большегрузного бунта, по своей производительности не имеющая аналогов в России.

Результаты гарантийных испытаний, прошедших в июне в калибровочном цехе, показали, что качество продукции, полученной на новом оборудовании, соответствует всем необходимым требованиям. Технические возможности печи позволяют отжигать металл с различными характеристиками. Сейчас она работает на трех основных режимах: под углеродистую, легированную и подшипниковую марки стали.

Производительность габаритного оборудования (весом 200 т и длиной 67 м) в 2–3 раза выше, чем у старых роликовых печей. Главное преимущество – способность работать с большегрузными бунтами. Это позволяет «Северсталь-метизу» отжигать бунты весом до 2,5 т, а не дробить их предварительно, как это приходилось делать раньше, что дает возможность существенно повысить эффективность производства.

Под руководством итальянских наладчиков часть калильщиков уже прошла обучение принципам работы на новой печи. К слову, она позволяет снизить и трудовые затраты – ею способен управлять один человек в смену (вместо 2–3 работников на старых печах цеха).

«Запуск роликовой печи итальянского производства завершил один из крупных и значимых инвестиционных проектов последних лет. Высокотехнологичное оборудование позволяет нам выйти на рынок с новым предложением – большегрузным бунтом, а также добиться повышения эффективности производства, и, как следствие, значительного снижения затрат», – комментирует генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Олег Ветер.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции