Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 28 Ноябрь 2021 г.
Прокат:  405.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.03.2011
Группа предприятий «Северсталь-метиз» подписала контракт с немецкой фирмой Koch

Группа предприятий «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») и фирма Ernst Koch GmbH & Co. KG (Германия) подписали крупнейший в истории российской компании контракт на поставку прямоточных волочильных станов. До конца года на череповецкой площадке «Северсталь-метиза» появится 10 единиц нового оборудования для многократного волочения стальной проволоки.

Все станы (предназначенные для производства высококачественной низко- и высокоуглеродистой проволоки), согласно контракту, должны поступить в череповецкие цеха до конца текущего года.

Комплексная программа по замене волочильного оборудования на предприятиях «Северсталь-метиза» реализуется с 2008 г.* Масштабное сотрудничество с немецкой фирмой Koch возобновлено после долгого перерыва в 2009 г. В конце 2010 г. подписан контракт на 7 станов для волгоградского предприятия компании.

«Koch – один из ведущих мировых производителей в своей области. Сегодня при необходимости мы имеем возможность рассматривать 24 компании – поставщика станов многократного волочения по всему миру. Тем не менее мы остановили свой выбор на немецкой компании, поскольку этот поставщик обеспечивает образцовое выполнение заказов и высокий уровень клиентского сервиса. Время показало, что Koch был и остается надежным партнером», – отметил Олег Ветер, генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз».

Сумма контракта по договоренности сторон не раскрывается.


* В 2008 г. комплексная замена волочильного оборудования началась с «Днепрометиза» (украинского предприятия группы «Северсталь-метиз»). В 2009-м в рамках проекта по оптимизации волочильного производства было приобретено 8 новых станов, еще 18 были модернизированы.

Ernst Koch GmbH & Co. KG – немецкая фирма по выпуску машиностроительной продукции. Основана в 1921 г. Первые поставки череповецкому предприятию (Череповецкий сталепрокатный завод) состоялись в конце 1990-х гг. Станы эффективно работают и в настоящее время.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции