Прокат:  384.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

10.06.2010
«Северсталь-метиз» модернизирует  производство сетчатых конструкций с цинковым и ПНД-покрытиями

В ООО «ЮниФенс», дочернем предприятии компании «Северсталь-метиз», выпускающем различные виды сеток, введена в эксплуатацию новая итальянская линия по производству сетчатых конструкций с цинковым и ПНД-покрытиями.

Оборудование установлено в рамках масштабного инвестпроекта по увеличению объемов производства в связи с растущими потребностями рынка. Новинка из Италии представляет собой модернизированный аналог линии, приобретенной «Северсталь-метизом» в 2000 г., доработанный под требования компании. Линия будет работать в связке с новой машиной по производству шестиугольной сетки и новым экструдером, выпускающим проволоку с полимерным покрытием.

«Благодаря установленному оборудованию мы сможем, с одной стороны, увеличить выпуск нужной рынку продукции, а с другой, выполнять заказы значительно оперативнее, поскольку уменьшится время перенастроек, сократится время производства, снизятся объемы ручной сборки сетчатых конструкций», – комментирует Алексей Пахотин, директор «ЮниФенса».

Для справки:

«ЮниФенс» – специализированное сеточное предприятие – основано 1 января 2007 г. на базе цехов металлических сеток производств в Орле и Череповце, а также дочернего предприятия ООО «Поличер». Является дочерним предприятием компании «Северсталь-метиз».

Сортамент представлен широким спектром сварной, плетеной, тканой, рифленой, шестиугольной сеток и сеточными конструкциями.

«Северсталь-метиз» – группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь». Входит в топ-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе.

«Северсталь Российская сталь» – дивизион ОАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за первое полугодие 2009 г. составила $2,497 млрд, EBITDA – $330 млн. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции