Прокат:  323.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.07.2023
Итальянская Danieli модернизирует сталелитейное производство «Узметкомбината»

«Узметкомбинат» модернизирует сталелитейное производство совместно с компанией Danieli. Реализация проекта позволит металлургическому предприятию перевести, в частности, сталеплавильную печь с отходов вторичных чёрных металлов на первичные железосодержащие продукты (ПВЖ) на базе местных железорудных месторождений.

«Технология, используемая для проекта, является самой современной и самой экологичной из доступных на мировом рынке. ..Проект даст возможность комбинату увеличить общую производительность до 2,5 млн. тонн в год. Это будет возможно после строительства «под ключ» второго сталеплавильного комплекса, включающего ДСП, двухпозиционную АПК и сортовую/блюмовую МНЛЗ, производительностью 1,3 млн. тонн в год. Стоимость проекта составляет €300 млн. Немаловажным фактором является переход на местное сырьё, что даст толчок в развитии металлургии в Узбекистане», - говорится в сообщении предприятия.

При этом Узбекский металлургический комбинат продолжает реализацию проекта по строительству литейно-прокатного комплекса. ЛПК предназначен для производства горячекатаного листа в рулонах из низкоуглеродистых, низколегированных качественных и обыкновенного качества сталей. Запуск комплекса запланирован на 2024 год.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции