Информационно-аналитический журнал    Среда, 01 Февраль 2023 г.
Прокат:  303.88  0% const   Сталь:  136.63   0% const

17.01.2023
Китайские торговцы не торопятся с продажами молибденового концентрата

На фоне напряжённости предложения спотового материала и активных запросов на спот-рынке на китайском рынке молибденового концентрата сохранялись крепкие настроения. В начале наступившей рабочей недели (последней перед китайским Новым годом) преобладающие цены на молибденовый концентрат 45% min. варьировались в пределах 4460-4480 юаней за mtu, единицу содержания в метрической тонне ($29,8-29,9 за фунт Мо) ex-works, на 70 юаней за mtu ($0.5 за фунт Мо) выше, чем неделей ранее. Традиционное предпраздничное постепенное замедление транспортного уже сказывается на активности рынков, и на фоне комплекса факторов преобладающие цены на 45%-ный концентрат на этой неделе будут, скорее всего, в «мёртвой зоне».

«От продаж мы уже воздерживаемся, фрахтовый сектор уже явно «тормозит». При маловероятных твёрдых запросах на 50%-ный концентрат мы откажемся продавать дешевле 4500 юаней за mtu ($30,1 за фунт Мо) ex-works, т.к. достаточно сильный спрос от конечных пользователей ещё сохраняется», - рассуждает производитель с севера Китая. Но в целом рынок на наступившей неделе будет в «мёртвой точке», добавил он.

«Мы уже готовимся к Новому году, и не хотим давать котировки для продаж, а в случае совсем уж твёрдых запросов на 45%-ный концентрат мы предложим минимум 4460 за mtu ($29,8 за фунт Мо) ex-works при 100%-ной предоплате», - сообщает производитель с юга Китая. В оставшиеся до Нового года дни он ожидает сохранения крепких жёстких и сильных цен на «близкий» ему молибденовый концентрат 45% min.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции