Информационно-аналитический журнал    Суббота, 20 Август 2022 г.
Прокат:  348.10  -0.59% down   Сталь:  136.63   0% const

05.07.2022
В Чили хотят увеличить налоги для богатых медедобывающих компаний  
Как сообщает Kitco News, чилийский министр финансов Марио Марсел представил 1 июля законопроект о налоговой реформе, предусматривающий повышение роялти для компаний горнопромышленного сектора, которые производят больше 50 тыс. т меди в год, в свете стратегии увеличения налогообложения фирм с высокими доходами с целью финансирования социальных программ и реформ.
Ставка налога составит 1-2% для производящих 50-200 тыс. т меди в год и 1-4% для тех, кто добывает более 200 тыс. т меди в год, - в зависимости от цены меди. Еще один компонент налоговой реформы - ставка налога на прибыль в размере 2-32% при цене меди от $2 до $5 за фунт.
Небольшие компании продолжат работать по старой схеме, уточнил г-н Марсел.
В пакете проекта реформирования налогообложения также предусмотрен новый налог на роскошь для граждан имеющих более $5 млн в активах. Он, кроме того, нацелен на уменьшение уровня уклонения от налогов и предоставляет налоговые льготы для имеющих детей до 2 лет и иждивенцев.
Г-н Марсел также отметил, что в Чили низкий уровень налогообложения - 20,7% от ВВП, тогда как в среднем он составляет 34,7%. "Исторически лишь несколько стран достигли экономического процветания с такой низкой налоговой нагрузкой", - констатирует министр, уточняя, что 97% платящих налоги изменения в налогообложении не коснутся.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции