Информационно-аналитический журнал    Вторник, 04 Октябрь 2022 г.
Прокат:  391.57  +3.82% up   Сталь:  136.63   0% const

05.07.2022
Металлурги Руставского МЗ требуют роста зарплат на 30%

С требованием повышения заработной платы часть сотрудников Руставского металлургического завода устроила забастовку, сообщил региональный представитель профсоюза металлургов, горняков и химиков в Квемо Картли Георгий Ткемаладзе на своей странице в соцсети.

"Повышение зарплат на 30% и выплата 13-ой зарплаты – основные требования бастующих работников цеха сортового проката, в котором производится арматура", - написал Ткемаладзе.

По информации регионального телевидения tv4.ge, администрация предприятия ведет переговоры с бастующими работниками, а завод продолжает исправно работать и поставлять продукцию потребителю.В компании отметили, что за последние три года зарплата работников была увеличена пять раз. Последнее повышение произошло 1 января 2022 года, и все сотрудники подписали обновленный контракт.

Компания, со своей стороны, неукоснительно выполняет обязательства по этим новым трудовым соглашениям. По информации администрации завода, сотрудники всегда вовремя получают зарплату, они обеспечены бесплатным питанием, медицинской страховкой, спецодеждой и оборудованием.

История Руставского металлургического завода начинается с 1948 года. Завод занимается производством разной продукции, среди которой арматура и бесшовные трубы. Там трудоустроены около 2 тысяч человек.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции