Прокат:  269.96  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.03.2019
22 марта пройдет Семинар «НДС на металлолом. Отчетность, проверки, методология и оптимизация- 2020»



Формат обучения — 7 академических часов лекционный-практических занятий, которые проведут эксперты ФНС, МИНФИН и профильных консалтинговых компаний. Дополнительно каждому зарегистрированному слушателю предоставляется возможность направить лекторам индивидуальный перечень вопросов по теме НДС для подготовки ответов и разъяснений на семинаре.


1.Цель обучения

Понимание текущих требований налогового законодательства РФ в части примененияНДСвобласти обращения с ломом и отходами металлов. Выбор наиболее успешной стратегии взаимодействия с контрагентами, проверяющими органами, минимизация рисков, оптимизация.


2. Целевая аудитория

Руководители, финансовые руководители, бухгалтеры предприятий отрасли обращения с ломом и отходами металлов, утилизации техники, оборудования и транспортных средств, металлургических предприятий, госслужащие, предприятия смежных отраслей, желающие повысить эффективность взаимодействия с ломозаготовителями.


3. Место занятий

Москва, конгресс-парк Рэдиссон Роял, зал B


4. Аттестация

После успешной сдачи электронного теста слушателю выдается сертификат НИТУ «МИСиС» Института непрерывного образования о прохождении курса обучения.


5. Учебно-методическое обеспечение

Раздаточный материал (резюме преподавателей, программа, расписание), презентации в электронном виде.


6. Материально-техническое обеспечение

Класс для занятий. Компьютер для презентации, мультимедиа-проектор, экран. Компьютерный класс для сдачи теста.Ручки, блокноты.

Лекторами являются эксперты ФНС, МИНФИН и профильных консалтинговых организаций.


7. Скачать программу семинара и зарегистрироваться

https://www.metaltorg.ru/info/nds-na-lom-programma-17.docx


В программу курса включены следующие вопросы:

·Особенности документального подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте товаров, включая операции во взаимной торговле с государствами – членами Евразийского экономического союза

·О новациях 2018-2019 г.г. при осуществлении операций, облагаемых по нулевой ставке НДС (изменение срока проведения камеральной проверки налоговой декларации

·Эффективная отчетность по НДС , порядок проверок

·Исчисление, вычет, уплата, удержание НДС

·Процедура возмещения НДС при операциях с ломом

· Оформление первичных документов, кто имеет право не оформлять счет-фактуру

·Особенности для предприятий на УСН, ИП

·Типовые ошибки работы с НДС при операциях с ломом

·Полномочия налоговых органов в 2019-2020 г. Контрольные соотношения показателей налоговой декларации. Пошаговая инструкция для налогоплательщика при камеральной проверке.

· В каких схемах по НДС налоговики могут подозревать компанию. Налоговые разрывы с прямым поставщиком и всей цепочкой контрагентов. Как защититься от претензий

·С 1 января 2019 года ставка НДС 20% применяется к товарам (работам, услугам), имущественным правам, отгруженным (выполненным, оказанным), переданным (п. 4 ст. 5 Федерального закона от 03.08.2018 № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» (Закон № 303-ФЗ). Операции, облагаемые НДС по ставке 18%, с указанной даты облагаются НДС по ставке 20%. Закон № 303-ФЗ не предусматривает переходного периода. Какой должна быть корректная работа с долгосрочными договорами, а также иные детали документооборота.

·Взаимосвязь ст.54 НК РФ и внедренного принципа обратного взимания НДС.

·Усиление ответственности за нарушение налогового законодательства виды, перечень ответственности.

·Практические примеры реализации налоговой нормы в разных направлениях отрасли обращения с ломом черных и цветных металлов.



Семинар проходит в рамках ежегодного форума по металлолому “Лом черных и цветных металлов” 19-22 марта пройдет образовательный семинар по НДС.



Официальный сайт форума:




http://lom.rusmet.ru

Телефон Оргкомитета +7-495-980-0608, +7-499-490-4928


Официальный сайт выставки:

http://mir-expo.com

Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции