Информационно-аналитический журнал    четверг, 22 августа 2019 г.
Прокат:  264.24  0% const   Сталь:  136.63   0% const

06.02.2019
MEPS о медленном старте года для мирового стального сектора

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPSInternationalLtd.,восстановление мировых цен на сталь остановилось.Часть роста ценпроизводителей стали, обеспеченного в 2017/18 году, была потеряна в последниенесколько месяцев прошлого года.

Методы защиты от импорта в США, как и меры защиты в ЕС, не смогли остановить спад цен на сталь.

Благодарязначительному снижению спроса, особенно со стороны автомобильного сектора,разговоры о повышении цен на прокат в Европе и Северной Америке быстростихли. Негативные настроения в этом месяце продолжались, в частности, поотношению к плоским стальным товарам. Участники рынка стали, как правило, неуверены в будущей ценовой тенденции из-за ряда политических и экономическихнеопределенностей.

Январские исследования MEPS показывают, что в этом году отмечалось отсутствиесезонного пополнения запасов. Многие покупатели стали отмечают, что онинеохотно размещают новые заказы в ожидании дальнейшего снижения цен. Весьмавероятно, что ухудшение макроэкономического климата в ряде европейских страни предстоящий выход Великобритании из Европейского союза послужат еще однимповодом для беспокойства в течение года.

Немногие показатели дают основания для оптимизма в настоящее время в стальномсекторе Северной Америки. Замедление продаж автомобилей, уменьшение влияниямер, указанных в Разд. 232, и увеличение внутреннего предложенияспособствовали быстрому снижению стоимости продажи плоского проката впоследние месяцы. Многие покупатели стали в США отмечают, что в ближайшеевремя возможна дальнейшая эрозия цен.Несмотря на действующее торговое законодательство, MEPS подчеркивает, чтомировой стальной рынок прямо или косвенно подвержен воздействию крупнейшего вмире производителя стали, Китая.

Недавнее ухудшение внутренних и экспортныхцен в Китае, по-видимому, было остановлено в преддверии лунных новогоднихпраздников. По прогнозам, весной 2019 года китайские цены будут расти по мереулучшения местного спроса.Ожидается, что традиционное восстановление цен на плоский прокат на рубежегода будет отложено.

Пополнение запасов на мировых рынках, вероятно,произойдет во втором квартале. MEPS считает, что масштаб любого оживления ценбудет скромным - политическая и экономическая неопределенность, какожидается, продолжит подрывать настроения на рынке.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции