Прокат:  250.78  0% const   Сталь:  136.63   0% const

18.04.2017
Красцветмет в 2016 году потерял две трети выручки из-за слишком высоких цен на лом



В конце марта «Красцветмет» подвел итоги работы за 2016 год. Выручка за год составила 19 млрд руб., прибыль — 432 млн. По сравнению с 2015 годом сумма выручки снизилась почти в 3 раза, прибыли — в 6 раз.

Генеральный директор «Красцветмет» Михаил Дягилев в интервью телеканалу «Афонтово» падение прибыли компании объяснил особенностями бизнеса и уровнем цен. По его словам, завод производит золото из металлов, которые другие компании продают предприятию, а также из сырья, которое поступает от собственников на переработку.

«Выручка аффинажного предприятия сильно зависит от пропорций, в которых драгоценные металлы продаются аффинажному предприятию или отдаются на переработку. На "Красцветмете" за все время работы доля металлов, которые передавались в собственность, никогда не превышала 10 %. Наши самые большие периоды по выручке — 2014 и 2015 года. Выручка доходила до 60–70 миллиардов. Шестнадцатый год был неудачным с точки зрения покупки сырья. Мы потеряли львиную долю выручки из-за невозможности приобрести ювелирные лома. Лома продаются на внутреннем рынке по цене выше международной», — рассказал Дягилев.

По его словам, такая ситуация наблюдается почти у всех аффинажных предприятий в стране. При этом Дягилев отметил, что в 2016 году на заводе было добыто почти 170 тонн золота из минерального сырья, увеличился выпуск ювелирных украшений.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Красцветмет
Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер