Информационно-аналитический журнал    понедельник, 29 мая 2017 г.
Прокат:  254.23  +0.37% up   Сталь:  136.63   0% const

22.12.2016
Русская Платина завлекла ВТБ в миноритарии

ВТБ и компания «Русская Платина» подписали меморандум о стратегическом партнерстве в освоении Черногорского месторождения и южной части месторождения Норильск-1.

Группа ВТБ получит возможность приобретения доли в проектной компании и выступит финансовым консультантом «Русской Платины» по привлечению международных инвесторов. Соглашение также предполагает взаимодействие по привлечению проектного финансирования на развитие месторождений непосредственно от группы ВТБ и от других финансовых организаций.

Первый зампред правления ВТБ Юрий Соловьев рассказал, что группа может получить до 20% в проектах «Русской платины», «акционерное финансирование составит существенно выше $1млрд, а заемное — в несколько раз больше». Финансирование может начаться уже в 2017 году, говорит банкир, добавляя, что могут быть использованы разные инструменты: двусторонние и синдицированные кредиты, инфраструктурные облигации. Инвестиции в проекты ранее оценивались в $4млрд. «Но возможен некоторый upside»,— уточнил господин Соловьев, сообщает "КоммерсантЪ".
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер