Прокат:  227.25  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.05.2017
Переговоры по ценам на коксующийся уголь возобновляются



Как сообщает агентство Reuters, на текущей неделе переговоры по ценам на коксующийся уголь возобновились в Токио после циклона в Австралии.

Остановка поставок угля привела к повышению цен на твердый коксующийся уголь, по сравнению с ценой контракта в первом квартале, так как сталелитейные компании были вынуждены искать грузы в таких отдаленных районах, как Канада, и сокращать запасы до опасно низких уровней.

Источники в австралийских горнодобывающих компаниях, выступающих на условиях анонимности, заявили, что обе стороны готовы вести переговоры, поскольку четыре основные угольные линии, которыми управляет Aurizon Holdings Ltd, постепенно возобновляют отгрузки, а самая большая линия, Goonyella, возвращается 26 апреля.

«Циклон оставил всех в воздухе», - сказал один из источников, близкий к переговорам. «Никто не хотел вести переговоры с позиции неопределенности. Это уже прошло.»

Спрос на морскую торговлю углем усугубляется тем, что Китай отказался от производства большей части собственного угля для борьбы с загрязнением.

В первом квартале 2017 года цены на коксующийся уголь была порядка $ 285 долларов за тонну, что является самым высоким с 2011 года, по сравнению с $200 за тонну в предыдущем трехмесячном периоде и всего $81 за тонну в первом квартале 2016 года.

До последнего сбоя японские сталелитейные заводы обсуждали цену на текущий квартал порядка $150 за тонну.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер