Прокат:  227.25  0% const   Сталь:  136.63   0% const

18.04.2017
Китайские стальные и железорудные фьючерсы увеличивают спад



Как сообщает агентство Reuters, в понедельник, 17 апреля, китайские стальные и железорудные фьючерсы продемонстрировали новое падение цен, т. к. спекулянты продолжили выход из бычьих ставок после данных о новом рекорде в производстве стали в КНР, что вызвало озабоченность по поводу растущего перенасыщения рынка.

На снижение цен также оказала влияние статистика о росте китайской экономики на 6,9% в первом квартале, что выше ожиданий.

По словам Dominic Schnider, аналитика из UBS Wealth Management, “Промышленное производство в Китае полностью превзошло все ожидания, и инвестиции в основной капитал были очень хорошими, поэтому сталь снизилась.»

Тем не менее, рост запасов и ожидания,что спрос будет сни жаться, поскольку Пекин пытается охладить свой раскаленный рынок недвижимости, снизили цены, уничтожив месячный рост.

Железная руда и сталь находятся на пути к худшему месячному показателю с мая прошлого года.

На прошлой неделе статистика показала, что неуклонный приток импортируемой железной руды продолжает наводнять китайские порты, где запасы выросли до более чем 130 млн. тонн.

Железорудные фьючерсы в Далянь снизились на 3.43% до 493 юаней ($71.60) за тонну. Стальные фьючерсы по арматуре в Шанхае упали на 1.32% до 2,913 юаней ($423.08) за тонну.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер