Информационно-аналитический журнал    вторник, 25 апреля 2017 г.
Прокат:  265.01  0% const   Сталь:  136.63   0% const

18.04.2017
Слабые перспективы китайской стали влияют на железную руду



Как сообщает агентство Reuters, на прошлой неделе китайские железорудные фьючерсы снизились на 3-х месячный минимум, реаги руя на драматическое снижение цен на физическом рынке, а также слабых перспектив для китайской стали.

В то же время свежие данные китайской торговли показали, что неуклонный приток импортируемой руды продолжает наводнять китайские порты, где запасы выросли до более чем 130 млн. тонн.

Сырьевики из Австралии, до недавнего времени греющиеся на бычьем рынке, наблюдают, как их акции падают, так как цены на руду отступают быстрыми темпами.

«Железные рудники твердо стоят на «задних лапах», - говорит аналитик MineLife, Gavin Wendt. «Самое внезапное событие: железная руда не пользуется успехом, мы стали свидетелями резких снижений».

Овернайт железной руды для доставки в порт Qingdao снизился на 8,5% до самого низкого уровня с ноября прошлого года.

Металлический бюллетень 62 процента штрафов цена .IO62-CNO = MB отступили $ 6,34 до $ 68,04 за тонну, что является самым большим однодневным снижением процентных ставок за 13 месяцев. На прошлых пяти сессиях руда Spot потеряла 16,5% своей стоимости.

По данным Metal Bulletin, железная руда с содержанием Fe 62% снизилась на $6.34 до $68.04 за тонну, демонстрируя самое большое днвеное снижение цены за месяц.

По прогнозу Nev Power, исполнительного директора Fortescue Metals Group,снижение еще далеко от завершения. «Мы видели продолжение поставок нового сырья на рынок морской железной руды, и впереди —еще большие поставки, которые заменят более дорогое (китайское) производство», - сказал Power в интервью.

«Мы увидим, что цена железной руды возвратится на уровень около $60-65 за тонну. Это крутое падение после $94 за тонну в феврале.»

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер