Информационно-аналитический журнал    понедельник, 29 мая 2017 г.
Прокат:  254.23  +0.37% up   Сталь:  136.63   0% const

05.06.2012
В Выксе прошел второй международный фестиваль новой культуры «Арт-Овраг-2012»

Второй фестиваль новой культуры «Арт-Овраг-2012» состоялся 1-3 июня в Выксе (Нижегородская область). Он прошел при поддержке Объединенной металлургической компании (ЗАО «ОМК», г. Москва), Выксунского металлургического завода (ОАО «ВМЗ», г. Выкса, Нижегородская область, входит в состав ОМК), Благотворительного Фонда «ОМК-Участие», «Международного культурного проекта «Арт-Резиденция» и администрации городского округа Выкса.

В этом году фестиваль приобрел статус международного: в Выксе собрались участники из России, США, Англии, Испании, Израиля, Японии. По подсчетам организаторов, за три дня «Арт-Овраг» посетило более пяти тысяч человек, в основном детей.

«Фестиваль «Арт-Овраг» имеет огромное просветительское значение, потому что направлен на привлечение молодых и креативных людей, развитие их личности, - говорит председатель попечительского сета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых. – А еще мы уверены, что события подобного масштаба – верное и эффективное средство для того, чтобы сформировать в городе Выкса неповторимый, уникальный, положительный микроклимат, в котором люди хотели бы жить и работать».

Фестиваль прошел под знаком эпохи русского авангарда начала ХХ века и современного актуального искусства начала XXI века. Особенностью нынешнего фестиваля стало появление новых направлений работы с городским пространством. Молодые художники и архитекторы создали на площадке фестиваля серию экспериментальных архитектурных объектов, современных скульптур и инсталляций, 3D рисунков на асфальте и на стенах городских зданий.

В рамках фестиваля также были организованы интерактивные лаборатории и мастер-классы лучших специалистов России по виджеингу, созданию видео-арт и анимационных фильмов. В городском парке были реализованы арт-проекты знаменитых архитекторов современности Джона Пауэрса (John Powers), Лоренцо Фернандеса-Ордонеза (Lorenzo Fernández-Ordóñez), со-куратора фестиваля Дмитрия Алексеева, Ольги Фридлянд, а также художников Дмитрия Пархунова, Александра Повзнера и лучших команд России по стрит-арту. В рамках образовательной программы фестиваля, с лекциями и мастер-классами выступили известный архитектор Томас Ньюджент (Thomas Nugent), а так же искусствоведы, историки культуры и представители московских музеев и арт-институций.

Напомним, что в рамках подготовки к фестивалю «Арт-Овраг-2012» в Выксе были расписаны городские поверхности, открыта уличная выставка «Башни мира», посвященная известным башенным конструкциям, установлены паркур-площадка и дерт-трасса, аналогов которой нет в России, для занятий экстремальными видами спорта. Для молодежи были организованы танцевальные и творческие мастер-классы.

Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК 4 крупных предприятия металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод Трубодеталь (Челябинская область) и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).

Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.

Пресс-служба ОМК, тел. 231-77-75, e-mail: press@omk.ru
Источник: MetalTorg.Ru
Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер