Информационно-аналитический журнал    суббота, 25 февраля 2017 г.
Прокат:  268.21  +0.67% up   Сталь:  136.63   0% const

12.04.2016
Весеннее оживление

Ожидания и надежды россиян на экономический подъем, невзирая на всяческие санкции, пока не слишком оправдываются. Как и некоторые ожидания «восстановления» курса рубля. Именно его обвал связывают с неуклонным ростом цен на импортные товары в нашей стране. А также– и на российские товары, которые предпочитают «импортозамещать» конкурентов не по качеству, а, в основном, по ценам. Инфляция давным-давно стала не только нормой, но и главной проблемой большинства населения России.

На российском рынке металлов этой весной прежде всего проснулись как раз цены. Справедливости ради отметим, что процесс быстрого удорожания стальной продукции начался не с России. Цены «рванулись» вверх сразу после окончания новогодней недели праздников в Китае. Причины этого здесь разбирать не будем, но смену тенденции в стране, выпускающей почти половину мирового производства стали, заметили все.

В тот же период наметился еще один «стимул» для роста цен– в мире поднялась новая волна введения таможенных «антидемпинговых» пошлин на дешевый импорт. А подобные меры, являясь ограничением конкуренции, всегда приводят росту цен.

В России попытки небольшого роста стальных цен начались еще в феврале. В марте производители попытались ускорить этот процесс. А с 1 апреля решили «разогнать» его до предела, причем это совсем не первоапрельская шутка. По ряду видов металлопроката ценники в прейскурантах и прайс-листах показали рост до 20%. И эта смелость проявлена на фоне абсолютно вялой и стагнирующей ситуации в машиностроении (автомобилестроении), строительстве и прочих металлоемких отраслях индустрии.

Кроме как «перебор»– слов не подберешь! Мы, как и многочисленные потребители металла, уверены, что к заявленным ценам нужны серьезные скидки по реальным и объемным контрактам. А и то и коррекция стальных цен вообще. Именно этого (скидок и распродаж), причем в части любых цен, можно пожелать и всем россиянам!
Источник: MetalTorg.Ru
Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер