Прокат:  250.78  0% const   Сталь:  136.63   0% const

21.04.2017
Импорт алюминиевых полуфабрикатов предлагают сократить за 3 года в 3 раза

На площадке Красноярского экономического форума состоялось совещание по развитию глубокой переработки алюминия. В совещании принял участие министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов, руководство Алюминиевой ассоциации России и Объединенной компании «РУСАЛ», «Красноярская технологическая долина», представители региональных компаний - переработчиков алюминия. Участники обсудили текущую ситуацию в отрасли, перспективные проекты в области металлургии.

«Металлургия является основной отраслью промышленности в регионе. Доля металлургического производства в структуре региональной промышленности составляет порядка 40%. Около 30% первичного алюминия в объеме российского производства изготавливается в Красноярском крае. Однако конечной продукции металлургии выпускается крайне мало. Для интенсивного роста экономики нам необходимо развивать продукцию с высокой добавленной стоимостью», - отметил Анатолий Цыкалов.

Председатель Алюминиевой ассоциации, объединяющей 60 предприятий алюминиевой отрасли по всей России, Валентин Трищенко сообщил, что за 2016 год в Россию импортировано 300 тысяч тонн полуфабрикатов из алюминия - профили, мебельная фурнитура, ленты. «На самом деле это все мы сумеем сделать силами своих предприятий, обладающих необходимым резервом мощностей. К 2020 году вполне возможно сократить импорт на 200 тысяч тонн. Развитие экспорта должно стать основным направлением развития отрасли. Продукция высокого передела откроет перед нами все мировые рынки», - подчеркнул Валентин Трищенко.

Представляя проект в области глубокой переработки алюминия «Красноярская технологическая долина», его руководитель Игорь Марчев рассказал, что на этапе вхождения в «долину» на рассмотрении компании находились проекты разной степени проработанности. Из 17 заявленных проектов было сформировано 9 бизнес-планов. Инвестиционная емкость проектов на первом этапе составит 430 млн рублей, будет создано 900 дополнительных рабочих мест. По размещению высокотехнологичных производств компания рассматривает площадки Красноярского алюминиевого завода.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ОК РУСАЛ
Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер