Информационно-аналитический журнал    понедельник, 26 июня 2017 г.
Прокат:  225.39  -0.25% down   Сталь:  136.63   0% const

06.01.2017
Руководство Escondida пытается договориться с работниками об оплате труда



Как сообщает Platts, работники чилийской Escondida отвергли предложение уровня оплаты труда, как недостаточное, в канун начала переговоров о заключении коллективного договора между администрацией и горняками. По словам профсоюза шахты, руководство предприятия предложило снизить ряд льгот для работников. «Мы предпочтем сфокусироваться на обсуждении пунктов наших предложений касательно необходимых улучшений условий работы», – говорится в пресс-релизе профсоюзного органа.

В 2016 г. производительность Escondida сократилась почти на 20% вследствие снижения качества руды. По итогам первых 9 месяцев года прибыль компании сократилась на 43% – в связи с уменьшением объемов производства и снижением цены меди.

Согласно чилийским законам, переговоры между сторонами могут продолжаться до 24 января, после чего руководство компании должно представить финальное предложение для голосования на профсоюзном собрании. В случае отклонения предложения руководства возможны еще 5 дней переговоров с участием посредников. Если же и они пройдут безрезультатно, то профсоюз имеет право начать забастовку, которая может стартовать уже в начале февраля.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


BHP Billiton
Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер