Прокат:  251.15  0% const   Сталь:  136.63   0% const

20.04.2017
Сделка Tata Steel и Thyssenkrupp под угрозой



Как сообщает The Gardian, предложенное слияние Tata Steel и немецкой Thyssenkrupp, которое обеспечило бы будущее сталелитейного производства в Порт-Талботе и в общей сложности 8 000 рабочих мест в Великобритании, находится под угрозой из-за сложных переговоров о пенсиях и оппозиции со стороны немецких профсоюзов .

Переговоры между Tata Steel и Thyssenkrupp по поводу объединения их европейских сталелитейных производств продолжаются в течение нескольких месяцев, но по-прежнему существуют серьезные препятствия.

Немецкйи профсоюз IG Metall подтвердил на этой неделе, что он был против объединения и назвал его «высоким риском» на фоне опасений, что это приведет к потере тысячи рабочих мест и закрытию заводов в Германии.

В Великобритании регулятор по выплатам пенсий предупредил о «существенных проблемах», которые должны быть решены в отношении пенсионной схемы Tata Steel, которая называется Британской стальной пенсионной схемой.

Ранее, британские рабочие Tata Steel проголосовали за предложения по спасению бизнеса и 8000 рабочих мест,т.е. за объединение с ThyssenKrupp.


Тем не менее, Tata Steel вложит £1 млрд в модернизацию своей деятельности в Великобритании в обмен на замену своей схемы пенсионного обеспечения с выплатой менее щедрых взносов.

И пока Tata Steel выиграла поддержку работников, чтобы изменить их будущие пенсионные пособия, она все еще борется за решение существующих обязательств в Британской Стальной пенсионной программе.



Для вступления схемы в Фонд пенсионного обеспечения (PPF) Tata Steel должна убедить регулирующий орган, что находится на грани несостоятельности, и не может продолжать поддерживать его. Индийской компании, вероятно, придется выкачивать сотни миллионов наличных денег в схему, чтобы регулятор мог позволить ее выгрузить. Рабочие пострадают 10% -ым сокращением их преимуществ, если схема войдет в PPF.



Регулирующий орган по пенсиям пока отмечает, что дискуссии продолжаются и есть ряд серьезных проблем в урегулировании вопроса с пенсионными выплатами.



Если предлагаемое совместное предприятие между Tata Steel и Thyssenkrupp развалится, Tata Steel будет вынуждена рассмотреть вопрос о том, следует ли продвигать свой план развития только для бизнеса или искать другую сделку.

Tata Steel заявила: «Мы продолжаем участвовать в конструктивных дискуссиях с Thyssenkrupp относительно потенциального слияния сталелитейных предприятий в Европе. Однако до тех пор, пока не будет достигнуто окончательное соглашение, не может быть никаких гарантий, что эти обсуждения приведут к сделке.»

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер