Информационно-аналитический журнал    понедельник, 26 июня 2017 г.
Прокат:  225.39  -0.25% down   Сталь:  136.63   0% const

16.03.2017
Arch Coal прогнозирует рост экспорта металлургического угля из США на 5-6 млн тонн



Американская горнопромышленная компания Arch Coal прогнозирует рост экспорта металлургического угля из США на 5-6 млн т, а увеличение спроса на данный вид угля на внутреннем рынке составит, по ее мнению, 1 млн т, сообщают аналитики инвестиционного банка Seaport Global.

«Доступ к финансовым и трудовым ресурсам является ключевым», – заявили в интервью Seaport Global глава Arch Джон Ивз, главный финансовый директор компании Джон Дрекслер и старший вице-президент по стратегиям развития Дек Слоун. «Кстати, прогноз компании по экспорту металлургического угля значительно ниже наших ожиданий. Мы прогнозируем его увеличение на 12 млн т, что соответствует показателям торговой статистики США по декабрю-январю и нашим экстраполяциям», – говорится в пресс-релизе Seaport.

В январе США экспортировали 3,9 млн т металлургического угля – на 7% меньше, чем в декабре, но на 40,9% больше в годовом выражении.

«Руководство Arch полагает, что спрос и предложение на рынке металлургического угля в настоящий момент сбалансированы. Менеджмент компании настроен позитивно, указывая на закрытие небольших угольных разработок в Китае и ограничения его добычи в провинциях, тогда как китайский уголь все еще дороже импортного. Поскольку ожидается заметное снижение стоимости угля относительно ее первоквартального уровня, в Arch прогнозируют и снижение железнодорожных тарифов на его перевозку, хотя конкретные цифры не называются», – отмечают аналитики банка. В настоящее время издержки на транспортировку железной дорогой и перевалку угля составляют около $30 на т, а в долгосрочном прогнозе Arch будут находиться в диапазоне $25-$30 на т.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер